Игорь Валентинович

Administrator Answer
Здравствуйте Игорь Валентинович! Спасибо за комментарии, мы стараемся учесть все полезные советы, и вас просим учитывать наши пояснения и рекомендации. Удачи, спокойствия и терпения, Всё у нас получится)!

Купил ещё осенью по акции, но вот только сейчас с наступлением холодов попытался внедрить в авто Термокейс.
Пока не смог ни с одним из имеющихся АКБ (OPTIMA YellowTop 4,2 L YT U и FB 9000 85D23 L (Яп.), согласен с Олегом конструкция верхнего клапана НЕ УДАЧНАЯ (фото готов прислать). Для более эффективного протягивания проводов и крепления АКБ считаю более разумным кромку кейса сделать местами в виде лепестков (причём липучку можно и на обратной стороне лепестков), тогда можно будет протянуть провода через наиболее удобную прорезь лепестков, плотно обжав их лепестками и сверху закрыть более герметично крышкой.

К “-” так же:
1. Т.н. одноразовость клеевого слоя на блоке управления (терморегуляторе), еле держится на корпусе АКБ (предварительно протёр корпус изопропиловым спиртом и просушил) при установке в бокс оторвался и больше не клеится (придётся видимо примотать “правильным” скотчем к АКБ).
2. Размеры пластин нагрева для OPTIMA не подходят, т.к. упираются вверху в выводы под болтовые крепления (м.б. при заказе надо учитывать это, чуть уже делать одну из них или с прорезями).
3. По поводу Вашего совета крепить терморегулятор в верхней части торца АКБ, считаю с точки зрения физики не совсем правильным (если датчик в этом корпусе, хотя сейчас обычно такие датчики крепят непосредственно к клеммам АКБ). Тепло от пластин нагрева в боксе будет скапливаться вверху и вносить существенную погрешность в температуру термодатчика, а значит АКБ будет ещё ледышкой холодной, а обогрев отключится. Правильнее его крепить на противоположном торце АКБ от ДВС и максимально близко к низу АКБ.